かきのもとのお浸し
2016年 09月 17日
Commented
by
ironsky at 2016-09-18 20:54
こんばんは。
東北(おそらく新潟も)では、菊の花をおひたしで食べますね。
私は福島の生まれですが、庭の菊の花を摘んで、それが夕食の一品になっていました。
子供の頃は、美味しいと思いませんでしたが、今は懐かしい味となっています。
東北(おそらく新潟も)では、菊の花をおひたしで食べますね。
私は福島の生まれですが、庭の菊の花を摘んで、それが夕食の一品になっていました。
子供の頃は、美味しいと思いませんでしたが、今は懐かしい味となっています。
Commented
by
muku
at 2016-09-18 22:23
x
ironskyさん、こんばんは!
東北では食べられてますか、菊の花。
ふと、中部ではどうなんだろ?私が知らないだけかもとも思えてきたり(^^)
少し苦味がありますもんね、子どもは苦手な味だと思う。
今になると懐かしい味、あるよねー
東北では食べられてますか、菊の花。
ふと、中部ではどうなんだろ?私が知らないだけかもとも思えてきたり(^^)
少し苦味がありますもんね、子どもは苦手な味だと思う。
今になると懐かしい味、あるよねー
by muku65
| 2016-09-17 23:40
| 美味しかったお店
|
Comments(2)