スパゲティ:どうしても卵を敷きたくて
2018年 02月 19日
Commented
by
wansippo at 2018-02-19 21:09
名古屋的なナポリタンなんですね。
私は、東京で学生生活を送ってた時、
吉祥寺サンロードの喫茶店で同じようなナポリタン食べました!!
とても美味しくて我が家でも時々マネて作ります。
私は薄焼き卵の上にナポリタン乗せてます。
たまごとケチャップとウインナーがとっても良く合う懐かしの味♡
私は、東京で学生生活を送ってた時、
吉祥寺サンロードの喫茶店で同じようなナポリタン食べました!!
とても美味しくて我が家でも時々マネて作ります。
私は薄焼き卵の上にナポリタン乗せてます。
たまごとケチャップとウインナーがとっても良く合う懐かしの味♡
Commented
by
ironsky at 2018-02-19 22:16
こんばんは。
このナポリタン、テレビなどでもよく紹介されます。
私も一度食べてみたいと思っていますが、未だにその機会がありません。
ナポリタンを作って、最後に卵を流し込むのですね。
今度家内に作ってもらいます。
このナポリタン、テレビなどでもよく紹介されます。
私も一度食べてみたいと思っていますが、未だにその機会がありません。
ナポリタンを作って、最後に卵を流し込むのですね。
今度家内に作ってもらいます。
Commented
by
muku65 at 2018-02-20 22:03
wanshippoさん、こんばんは。
東京でも食べられましたか。こんな感じのパスタ。
ケチャップの辛さが卵によって中和されるのかな
美味しいですよね♡
卵、ほんとのところ先に焼くのか後に流し込むのか
正解はわかっていません。
どちらにしても、見た目からして美味しそうなのは間違いなさげ。
また食べたくなってきた(笑)
東京でも食べられましたか。こんな感じのパスタ。
ケチャップの辛さが卵によって中和されるのかな
美味しいですよね♡
卵、ほんとのところ先に焼くのか後に流し込むのか
正解はわかっていません。
どちらにしても、見た目からして美味しそうなのは間違いなさげ。
また食べたくなってきた(笑)
Commented
by
muku65 at 2018-02-20 22:08
ironskyさん、こんばんは。
テレビで見た事ありますか?
やっぱり名古屋的な紹介でしたでしょうか(^^)
フライパン(スキレットがいいかも)を熱々にしてぜひやってみてくださいね。
で、やっぱこれって「ナポリタン」ですよね。
喫茶「K」では「イタリアン」なんですよ~。
不思議です(笑)
テレビで見た事ありますか?
やっぱり名古屋的な紹介でしたでしょうか(^^)
フライパン(スキレットがいいかも)を熱々にしてぜひやってみてくださいね。
で、やっぱこれって「ナポリタン」ですよね。
喫茶「K」では「イタリアン」なんですよ~。
不思議です(笑)
by muku65
| 2018-02-19 08:42
| おうちごはん
|
Comments(4)