2017年 03月 29日 ( 1 )

松浦軒のカステラ

b0312230_12454315.jpg
小さいカステラ。
よく見る、大きく焼いて細長く切られているカステラよりきめが細かくあっさりしている。



b0312230_12454346.jpg
松浦軒のカステラは、ちょうど手に乗る大きさです。
この大きさの銅製の小釜で1本1本焼く製法は、ポルトガル船が長崎に来た時、持ち帰られた技法なんだそう。

b0312230_17312800.jpg
パッケージにも「和蘭風小釜カステーラ」と書かれていました。

これまで、何度も買い何度も食べてきたはずなのに、興味深いです、岩村のカステラ。

しかも、やっぱおいしい♡









by muku65 | 2017-03-29 21:54 | おいしい! | Comments(2)

『つぶやき-part6-』楽しい事と美味しいものが大好きです。子どもは4人ですがみんな大きくなっちゃいました。


by muku
カレンダー