つぶやき『Cauliflower』

cauliflow.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

あまざけ

b0312230_16022687.jpg
母が自分で作った甘酒を届けてくれました。
麹からコトコトと作ったんだそうです。
b0312230_16022888.jpg
寒いさむい今日みたいな日には
ストーブを囲んで熱い甘酒で温まるのがいいね。


お礼に、リンゴジャムを作って母に届けました。
食べてくれるといいな。



by muku65 | 2018-01-12 23:11 | おいしい! | Comments(2)
Commented by iyim2012 at 2018-01-13 12:47
mukuさん、こんにちは♪
私も甘酒大好きなんですよ。
いつも、豆乳や牛乳で割って飲んでいるんです。
お母様、ご自分で作ってらっしゃるんですね。
炊飯器で出来るって聞いて、私も糀を買ってきたんだけど、冷凍室に眠ったまま・・・
甘酒を作るには温度管理が難しいって聞いたので、塩糀になりそうです。(^^ゞ
Commented by muku65 at 2018-01-13 18:24
ユミさん、こんにちは~
甘酒を豆乳や牛乳で割るって、美味しそうですね♡
母、どうやって作っているのかな?
昔の記憶では、ジャムもあんこもおでんも何でも
ストーブの上で煮ているイメージなのですが(^^)
最近の炊飯器はケーキも焼くなど万能ですよね。
塩糀も自分で作ったらまた美味しいでしょうね~♡

コメント、ありがとうございました。
また遊びにきてくださいね♪
名前
URL
削除用パスワード