つぶやき『Cauliflower』

cauliflow.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ギョウザとゴーヤーチャンプルー

b0312230_21241679.jpg
きのうは、餃子を作りました。
私が具を作り、カウンターで次女のモモさんが包みました。

ゴーヤーチャンプルーはお豆腐無しで。
スキレットで強火のまま、ちょくちょく蒸しながら炒めたからか、ゴーヤーの苦みがうまい具合に美味しくなった気がしています。

なすとエリンギの素揚げには、柑橘系のポン酢をかけました。

そして、枝豆!
毎年お取り寄せしている新潟の枝豆ですが、今回は7月に美味しい「湯あがり娘」も送ってもらいました。
8月には、いつもの茶豆も届きます。
1㎏だいたい3日で食べてしまいます。







by muku65 | 2017-07-28 21:18 | おうちごはん | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード