手料理自慢、持ち寄りパーティー♪
2016年 08月 18日
3階からこたつを持ち出してもう一つテーブルを作ります。
あ、写っている五平餅は、多治見駅前のもちやさんの五平餅です。
豆腐はおとうふ工房いしかわさんの木綿。
枝豆はお取り寄せした新潟産はすでに食べつくしてしまったので、新たに「みりょくの枝豆」を買ってきました。
それから、どこにも写ってないけど、ル・クルーゼの鍋で味ご飯も作ったのー。
ちなみに鶏肉は多治見の鳥勝さんのものです。
美味しいものいっぱい!みんなお料理好きだから話も弾みます。
また、過去に東京に住んでいた人も多くて、東京の話も楽しそうにしてたみたい。
お酒を用意したけれど、足りないくらいでした(^^)
茎ごと置いて行ってくれたバジルは、教えてもらった作り方でバジルソースを作る予定です。
Commented
by
kurasu-105 at 2016-08-19 19:34
こんばんは~
お嬢さん お嫁にゆくのね
おめでとうございます❤
忙しくなるね♪
お料理全部美味しそう~
そしてmukuさんのお兄様はなんてセンスが
よいのかしら~サラダもフルーツ盛もプロです^^
お嬢さん お嫁にゆくのね
おめでとうございます❤
忙しくなるね♪
お料理全部美味しそう~
そしてmukuさんのお兄様はなんてセンスが
よいのかしら~サラダもフルーツ盛もプロです^^
Commented
by
muku65 at 2016-08-19 23:03
coroさん、こんばんは~
娘ね、なんともうお嫁に行っちゃったんです(^^)
決まって2ヶ月足らずで入籍でした~。私もびっくりー。
兄たちの食に関する感性はちょっとすごいですよね。
研究熱心なんですよ、ふたりとも(^^)
娘ね、なんともうお嫁に行っちゃったんです(^^)
決まって2ヶ月足らずで入籍でした~。私もびっくりー。
兄たちの食に関する感性はちょっとすごいですよね。
研究熱心なんですよ、ふたりとも(^^)
by muku65
| 2016-08-18 09:02
| おうちごはん
|
Comments(2)