たけのこごはんとアボガド巻いたやつ
2016年 04月 27日
ソラが職場で貰ってきたたけのこがなくなりかけた時
醤油・塩・ごま油で作ったたれをかけ、+レモン汁で食べるの
今度はお客さんが下ゆで済みのたけのこを届けてくれました。
ソラの貰ってきたのはさっぱりとシャキシャキしていて美味しかったけど
このお客さんがくれたものはもっちりシャキシャキした感じで
こちらもとっても美味しかったです。
届けてくれた方の「奥さんのために・・」
の一言が効いているのかもしれませんwwwwwwww
今夜のメインのたけのこご飯
たけのこご飯は、ル・クルーゼの鍋で炊きました。
我ながら、ふっくらと美味しく出来ました。
もうひとつのメインは、アボガドを豚肉で巻いたものを焼き
これは、Twitterの「もぐー」さんで紹介してました。
こちらもバッチグー。
他に、チンジャオロースーと豚キムチが今夜のおかずでした。
ごちそうさま!
Commented
by
kurasu-105 at 2016-04-28 08:50
うわぁごちそうが並んだね♪
ルクルーゼで炊いた筍ご飯 最高でしょうね
アボガドを豚肉で巻いたことないけど
なんだか美味しそうだね♪
ルクルーゼで炊いた筍ご飯 最高でしょうね
アボガドを豚肉で巻いたことないけど
なんだか美味しそうだね♪
Commented
by
muku65 at 2016-04-28 12:59
coroさん、こんにちは♪
ル・クルーゼの鍋は偉いね。
放っておけば美味しいものが出来ちゃうから。
もう少し軽いといいんだけどね(^^)
アボガド焼いたら、なんかおいもみたいでホクホクしてました。
わりと美味しかったよ♡
ル・クルーゼの鍋は偉いね。
放っておけば美味しいものが出来ちゃうから。
もう少し軽いといいんだけどね(^^)
アボガド焼いたら、なんかおいもみたいでホクホクしてました。
わりと美味しかったよ♡
by muku65
| 2016-04-27 23:11
| おうちごはん
|
Comments(2)